"Che cos'è il genio? E' fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità di esecuzione"
AMICI MIEI atto I

mercoledì 4 marzo 2009

ARCHITECTURE&FOOD

http://www.flickr.com/photos/puck90/

Cari amici di radio staka e cari studenti fuori sede che ogni giorno siete alle prese con i fornelli a pranzo e a cena, è con immenso piacere che diamo il via ad una nuova rubrica, ARCHITECTURE&FOOD, spazio dedicato alla cucina come non l’avete mai assaggiata. I post che si occuperanno di questo tema non vogliono dare consigli su come preparare un buon piatto, per quello pensiamo che la rete sia più che sufficiente. Il problema che ci poniamo è: come valutare la qualità di una cucina intesa come spazio che faciliti e renda piacevole la preparazione dei cibi? Quali risposte può dare l’Architettura a tal proposito? Molti sottovalutano l’importanza dell’armonia che una cucina ben concepita può creare. Spesso accade che quando al suo interno vengono a mancare alcune componenti, apparentemente non necessarie, si generano stress e disagio che contribuiscono ad abbassare la qualità del vivere quotidiano. Lascio a voi le considerazioni, con la speranza che alla fine si riesca a trovare insieme una sintesi costruttiva.
Lo staka_Alessio